Pengurus Ikaba Jabodetabek 2023-2028 Resmi Dilantik

ANIES Ahad, 12 Maret 2023 14:43 WIB
150x ditampilkan Headline

BEKASI - Pengurus Ikaba wilayah Jabodetabek periode 2023-2028 resmi dilantik, Minggu (12/3/2023). Pengambilan sumpah jabatan digelar bersamaan dengan haul akbar masyayikh Pondok Pesantren Mambaul Ulum Bata-Bata yang dilaksanakan di PP Muslimah Sejati, Tambun Selatan Kabupaten Bekasi. 

Pengasuh Ponpes Mambaul Ulum Bira Timur, Sampang RKH Muhammad Istbat dan Dewan A'wan Ponpes Muba RKH Sholihul Hidayat menyaksikan langsung prosesi pelantikan. Sementara Ketua Umum DPP Ikaba Ustad Ruba'e Sholeh memimpin pengambilan sumpah jabatan. Ketua Umum Dewan Ma'hadiyah Ustad Nurul Hidayat dan Sekretaris DPP Ikaba Ustad Anwari Ahmad juga turut hadir.

Ustad Ruba'e Sholeh menyampaikan, Ikaba Wilayah Jabodetabek sudah lama tidak menggelar pertemuan. Dia mencatat, kegiatan terakhir yang dihadiri DPP Ikaba sekitar tujuh tahun lalu, tepatnya 2016.

DPP Ikaba kemudian berkordinasi terkait program kegiatan dengan pengurus Ikaba Wilayah Jabodetabek. Tujuannya, memastikan eksistensi pengurus Ikaba Wilayah Jabodetabek. "Alhamdulillah, Ikaba Wilayah Jabodetabek masih kompak dan solid," tutur Ustad Ruba'e. 

Ustad Ruba'e mengatakan, pihaknya mengapresiasi kegiatan yang dikemas dengan haul Masyayikh Bata-Bata tersebut. Dia menyadari alumni memiliki aktifitas dan kesibukan masing-masing. Tapi, masih menyempatkan hadir untuk bersilaturahmi dan memikirkan Ponpes Muba.

"Kehadiran alumni ini menunjukkan jika (Ikaba Jabodetabek) masih eksis dan memiliki loyalitas ke Ponpes Muba," katanya. 

Ustad Ruba'e mengucapkan selama kepada pengurus Ikaba Wilayah Jabodetabek yang baru dilantik. Tidak lupa, dia juga berterima kasih kepada pengurus yang sudah demisioner. Dia mendoakan, program yang sudah dilakukan bermanfaat di dunia hingga akhirat.

"Semoga kita semua tetap nyambung ke ponpes Muba dan diakui sebagai santrinya hingga akhirat kelak," harapnya.

Ketua Ikaba Wilayah Jabodetabek Dr Humaidi mengutarakan, terbentuknya pengurus yang baru menjadi motivasi untuk semakin kuat dan kompak kedepannya. Itu terlihat dari suksesnya kegiatan pelantikan dan haul akbar masyayikh Bata-Bata. Apalagi, persiapannya singkat sekitar sebulan.

"Alhamdulillah, saya senang ini menunjukkan Ikaba Jabodetabek hebat. Ini tanda kekuatan dan kekompakan," ujarnya.

Dr Humaidi menyampaikan terima kasih kepada semua panitia baik dari anggota Ikaba dan Imaba. Dia mengungkapkan, Ikaba dan Imaba menjadi corong Ponpes Muba. Karena, kedepan kerjasama harus terjalin dengan maksimal. 

Direncanakan, silaturahmi pengurus dan anggota Ikaba Wilayah Jabodetabek akan digelar setiap tahun. Yakni dalam menghadiri majelis silaturahmi dengan keluarga Ponpes Muba serta mendoakan masyayikh Bata-Bata.

"Kami mengungkapkan terima kasih kepada pengurus dan anggota yang menyukseskan acara ini," tukasnya.