• ...
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • 0877-5069-1110
  • ponpes.bata2@gmail.com
  • BERANDA
  • 0877-5069-1110
Pondok Pesantren

Mambaul Ulum

Situs Resmi Mambaul Ulum Bata-Bata
  • BERANDA
  • A'WAN
  • MA'HADIYAH
    • Pendidikan
      • LPTP
      • DPBA
      • Kegiatan Ubudiyah
      • Perpustakaan
      • Kegiatan Pendidikan Daerah
      • Mading Pesantren
      • Penerangan
      • Pustaka MUBA
      • Informasi
      • Taftisy Hadist
      • Kajian Kitab
      • New Fatwa
    • Sarana Umum
      • Kopontren AUBA
      • Kesantrian
      • Humas
      • OKLH
      • ISABA
      • IMABA
      • Pendanaan
      • Instalasi
      • Perairan
      • Rehabilitasi
    • Badan Otonom
      • LPBA
      • BBEC
      • BBC
      • Bahasa Jepang
      • Fikihs Fikih Subtansi
      • Bahasa Mandarin
      • Alfans Alumni Fikihs
      • Bahasa Prancis
      • Muluq Mustholah dan Ulumul Quran
      • Bahasa Jerman
      • Bahasa Spanyol
      • Bahasa Korea
      • Sastra Indonesia
      • Divisi Pengembangan Ulumul Quran
      • M2KD
      • Prakom Pra Komisis
      • Arkom Alumni Pra Komisi
      • Falakiyah Bata Bata
      • MAKTUBA
      • Jamiyatul Khattat
      • Jamiyatul Qurra'
      • Logika dan Ushul Fiqh
      • Hai'ah Riayatul Athfal
      • Raudlatul Athfal
      • Geenius Generasi IntelktuaL Logis
      • Kastaqim
      • Manhal
      • Hubba Himpunan Alumni Bahasa Arab
      • TNB Thibbun Nabawai
      • Minikom
  • TAUDZIFIYAH
  • MADRASIYAH
    • Pendidikan Anak Usia Dini
    • Madrasah Ibtida'iyah
    • Madrasah Diniyah Ula
    • Madrasah Tsanawiyah
    • Madrasah Aliyah
    • Sekolah Menengah Kejuruan
  • AMNIL'AM
    • Amnil'am
    • Amnul Khos
    • Laskar Muthathowwi'in
  • BK
  • BP5

Perpustakaan Al- Majidiyah

Perpustakaan PP. Mambaul Ulum Bata-Bata bernama Perpustakaan Al-Majidiyah. Perpustakaan ini pada awalnya terletak di kompleks Madrasah Timur. namun setelah direlokasi, perpustakaan ini dipindah ke kompleks pesanteran tepatnya di bagian tengah pesantren. Relokasi ini bertujuan untuk mempermudah jangkauan santri dalam memenuhi kebutuhannya terhadap koleksi referensi perpustakaan.

Akhirnya, pembangunan perpustakaan yang baru dibangun dengan luas 6 m x 25 m dengan perencanaan kontruksi dua lantai. Pembangunan lantai dasar selesai dan telah digunakan ini kemudian mengelami kebakaran pada 22 Agustus 2008 sebagai imbas dari kebakaran yang melanda asrama santri pada blok S. sehingga, kebakaran tersebut mengakibatkan kerusakan pada bagian atap dan membakar beberapa koleksi buku dan kitab di dalamnya. Kemudian proses rehabilitasi dilakukan dengan mengubah bangunan tersebut dengan rencana dua lantai dengan cara mengecor bagian atapnya. Setelah itu, perpustakaan dioperasikan kembali dengan menggunakan lantai dasar sambil menunggu penyelesaian untuk pembangunan lantai satu.

Disamping menyediakan koleksi kitab dan buku, perpustakaan Al-Majidiyah PP. Mambaul Ulum Bata-Bata juga menyediakan kaset dalam bentuk CD dan DVD untuk ditayangkan kepada santri. Koleksi kaset CD dan VCD tersebut terdiri dari beberapa pengetahuan keagamaan yang dikomparasikan dengan penjelasan saintis. Jumlah kaset CD dan DVD tersebut sebanyak 49 judul kaset. Penayangan ini mempunyai tujuan untuk melengkapi pengetahuan santri dengan pengalaman audio visual.

bata-bata.net © 2023

Mambaul Ulum Bata-Bata

Situs Resmi Mambaul Ulum Bata-Bata
0877-5069-1110 ponpes.bata2@gmail.com mambaul.ulumbatabata PonpesMuba Mambaul Ulum Bata-Bata mambaululumbatabata Jl. RKH. Abd. Majid PP. Mambaul Ulum Bata-Bata Panaan Palengaan Pamekasan 69362 Madura.